Deutsch I English E-Learning drucken Suche
 
BAD HOFGASTEIN BISCHOFSHOFEN BRAMBERG KLESSHEIM ITH

Am 4. 5.17 fuhren wir, die HLT 2, unter Begleitung von Dipl. Päd.  Astrid Faninger-Toma und JV Mag. Ingrid Schimpl-Wallner nach Salzburg. Gleich am Morgen stand die Besichtigung des Hangar 7 am Programm. Um 10 Uhr erhielten wir dann eine ausführliche Einführung in die Welt des Bierbrauens in der Stieglbrauerei. Sehr anschaulich wurden uns die einzelnen Schritte von der Ernte des Hopfens bis zum Bier im Glas erklärt. In unserer Mittagspause genossen wir „all you can eat“ im „wok sushi star“ und konnten in die kulinarisches Welt Asiens eintauchen. Nach diesem „Asien-Trip“ ging es wieder zurück in die heimische Welt des Käsemachens. Im Fürstenhof in Kuchl durften wir selbst unter fachkundiger Anleitung unseren ersten Käse produzieren und erhielten Informationen über die Tierhaltung, um wertvolle Rohstoffe zu erhalten. Es hat großen Spaß gemacht, selbst kreativ tätig zu sein. Zum Abschluss durften wir noch eine schmackhafte Käsejause verzehren.