Deutsch I English E-Learning drucken Suche
 
BAD HOFGASTEIN BISCHOFSHOFEN BRAMBERG KLESSHEIM ITH

„All about us“ - eine Skiklasse und ihre Schmankerl




Souverän und authentisch: Künftige Absolventen präsentierten ihre Spezialitäten


Unter dem Motto „All about us“ präsentierte sich bereits in der zweiten Schulwoche der 4. Jahrgang der Skitourismusschule Bad Hofgastein mit einem Themenabend, der Eltern und Ehrengäste begeisterte. Bestens vorbereitet und betreut von ihren Lehrkräften Dipl.-Päd. Isabella Löschenbrand, Dipl.-Päd. Manfred Höhenwarter und OSR Dipl.-Päd. Gerhard Zottl, bewiesen die jungen Damen und Herren eindrucksvoll, dass sie nicht nur auf der Piste, sondern auch in Küche und Service top Leistungen abrufen können. Die souveräne Moderation und ein unterhaltsames Rahmen-programm quer durch verschiedene Dialekte und Fremdsprachen trugen das I
ihre zu einem gelungenen Abend bei.

So vielfältig wie die Herkunftsorte der Schülerinnen und Schüler war auch das fünfgängige Menü mit Spezialitäten aus ganz Österreich: So schickte die Küchenbrigade mit Surakäse im Speckmantel einen außergewöhnlichen Gruß aus dem Ländle und ließ diesem Auftakt eine Paprikaschaumsuppe mit Blätterteiggebäck folgen. Nach der warmen Vorspeise in Gestalt eines steirischen Kürbisstrudels mit Schnittlauchsauce hatten die Gäste die Wahl zwischen Kärntner Laxn, einer seltenen Forellenspezialität, und Steak vom Rind. Zum süßen Abschluss wurden Tiroler Moosbeernocken serviert. Die korrespondierende Weinbegleitung für sämtliche Gerichte wurde in großzügiger Weise vom traditionsreichen Weingut Sax in Langenlois zur Verfügung gestellt und vom jungen Winzer Michael Sax persönlich präsentiert.

Die Gäste des Themenabends, darunter LAbg. Hans Scharfetter, GF Leonhard Wörndl, Bgm. Fritz Zettinig und SLSV-Vizepräsident Karl Votocek, zeigten sich beeindruckt von den Kompetenzen dieses Jahrganges, der in drei Jahren die ersten Maturanten der neuen sechsjährigen Höheren Lehranstalt für Ski und Tourismus hervorbringen wird.


Bildtext
Foto: