Deutsch I English E-Learning drucken Suche
 
BAD HOFGASTEIN BISCHOFSHOFEN BRAMBERG KLESSHEIM ITH

Silber bei der Käsechallenge 2017

Am 17. und 18. Oktober 2017 war es wieder einmal soweit – die Käseelite der österreichischen Schulen traf sich in der TS Salzkammergut in Bad Ischl zu einem käsekulinarischen Wettbewerb.

Die prominent besetzte Fachjury war vom allgemein hohen Niveau begeistert und lobte die ausgezeichneten Leistungen. Für die Tourismusschule Bad Hofgastein gingen Diana Meißnitzer aus Annaberg und Sofia König aus Seeboden, Schülerinnen der 3 HLT, an den Start. Am ersten Tag standen ein multiple-choice-Test via LMS mit einigen Fragen rund um den Käse, ein Kalkulationsbespiel, sowie Cheese in motion (verschiedene Geschicklichkeitsspiele: Kuh melken, Riesenpuzzle bauen, Blindriechtests) und eine sensorische Prüfung am Programm. Bei letzterem mussten bei einer Blindverkostung verschiedene Käsesorten beschrieben werden. Einen krönenden Ausklang fand dieser Tag bei einem sechsgängigen Galamenü, welches ebenso in der TS Salzkammergut stattfand.
Beim Praxischeck am zweiten Tag mussten die Kandidat/innen eine Käsewagen gestalten und diesen einer Fachjury präsentieren.


18 Teams aus ganz Österreich nahmen an diesem Wettbewerb teil. Für ihre tolle Leistung konnten unsere Schülerinnen aufgrund der erreichten Gesamtpunkteanzahl eine der Silbermedaillen für unsere Schule entgegennehmen. Als Belohnung bekamen sie ein Affineur Paket der Firma Schärdinger, eine Medaille und einige Köstlichkeiten aus Tirol überreicht. Da die TSS Bad Hofgastein seit zehn Jahren ununterbrochen an dieser tollen Veranstaltung teilnimmt, wurde auch die Schule von der Jury geehrt.